Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел заседание Межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

Данная комиссия создана для решения вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции в Приморском крае, в том числе – для пресечения ее безлицензионной продажи.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморского края, ежемесячно проводится мониторинг по выявлению случаев незаконной продажи алкогольной продукции. Практически весь объем нелегального алкоголя реализуется без лицензии на его розничную продажу.

Вся полученная информация оперативно направляется в УМВД России по Приморскому краю.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в мае 2012 года создан и реализуется проект «Общественный контроль за незаконной продажей алкогольной продукции». В рамках проекта совместно с общественными организациями и УМВД России по Приморскому краю проводятся рейды по пресечению незаконной продажи алкогольной продукции.

Граждане могут сообщить о незаконной торговле алкоголем на сайте администрации Приморского края по адресу http://primorsky.ru/information/control/alcohol.php. А также позвонить на "горячую линию" департамента лицензирования и торговли Приморского края в будние дни по телефону: 8 (423) 2 215 806.