Он обвиняется в нескольких кражах, причинении телесных повреждений жительнице Анадыря и оскорблении полицейского. Ранее он уже был судим за хищение чужого имущества и преступление, совершенное в колонии. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

Несмотря на освобождение из мест заключения, мужчина на путь исправления не встал: злоупотреблял спиртными напитками, не работал, за три месяца своего нахождения вне изоляции совершил четыре противоправных деяния.

Последнее  - избиение женщины. При этом в качестве орудия подозреваемый использовал  табурет. Им он несколько раз ударил потерпевшую по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Дознаватели, которые сейчас занимаются расследованием уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений, вышли с ходатайством в суд об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения в виде ареста.

Судебные органы ходатайство удовлетворили. Агрессивно настроенный мужчина водворен в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, где будет ожидать очередного приговора.