Следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

17 мая текущего года в водоеме, расположенном недалеко от станции Покровка Смидовичского района ЕАО был обнаружен труп 58-летнего жителя Хабаровска с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Преступление было раскрыто по «горячим следам» при взаимодействии следователей с сотрудниками ГУМВД России по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 15 мая текущего года обвиняемый, рыбачил на озере в компании сожительницы и ее брата, к ним пошел для знакомства ранее незнакомый им потерпевший. Во время совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и его случайным знакомым произошла ссора, причиной которой стало оскорбительное отношение потерпевшего к сожительнице обвиняемого. В ходе ссоры обвиняемый, имевшимся при себе ножом нанес ему как минимум четыре удара в грудь и шею, после чего сбросил тело в воду. Далее компания продолжила распивать спиртное, утром обвиняемый, похитив принадлежавшую убитому мужчине лодку и рыболовные принадлежности на сумму более 7 тыс. рублей, выехал в город Хабаровск.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.