Комитет по городскому хозяйству Думы Владивостока на очередном заседании во вторник, 15 октября, принял решение поддержать инициативу коллег из Законодательного Собрания Приморского края и сделать Владивосток столицей Приморья.

Как рассказал депутат Александр ЮРТАЕВ, у этого, казалось бы, очевидного вопроса есть большая предыстория.

«Владивосток традиционно являлся центром Приморья, но официального статуса такого не имеет до сих пор. У нас есть возможность ситуацию исправить. Сейчас депутаты Законодательного Собрания Приморья от всех партий подписали обращение о внесении изменений в устав края, и мы не можем оставаться в стороне», - отметил Александр Юртаев и призвал коллег поддержать краевых депутатов.


 

По мнению депутатов комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, присвоение городу официального статуса столицы способствовало бы росту его авторитета и финансовых поступлений в городской бюджет.

После активной дискуссии городские депутаты приняли решение о поддержке обращения краевых коллег из Законодательного Собрания Приморского края и вынесении этого вопроса на ближайшее заседание Думы Владивостока.