На церемонии открытия Театра оперы и балета объявлен дресс-код. Внешний вид гостей 18 и 19 октября должен соответствовать формату «black tie». Это привычный стиль праздничных приемов и театральных премьер, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, рекомендации касаются спектакля открытия и гала-концерта в честь 75-летия Приморского края, который продолжит торжественные мероприятия в субботу 19 октября. Главное требование любого театрального дресс-кода – костюм должен соответствовать мероприятию и месту его проведения.

Гостями церемонии открытия и гала-концерта оперных звезд станут почетные жители города Владивостока и края, ветераны, представители творческой интеллигенции, руководители учреждений культуры и другие общественные деятели.

Торжества займут два дня. 18 октября пройдет премьера оперы Чайковского «Евгений Онегин», а 19 октября состоится торжественное собрание по случаю 75-летия Приморского края и гала-концерт оперных звезд, которые приедут во Владивосток со всего мира. Руководство Театра планирует и в дальнейшем рекомендовать зрителям придерживаться дресс-кода для посещения спектаклей и концертов.