Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации Вилючинского городского округа.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в декабре 2011 года подозреваемый, не убедившись в том, что выполненные работы по строительству квартиры в городе Краснодаре соответствуют предъявляемым требованиям, подписал акт с ООО «Соцжилстрой» об исполнении муниципального контракта приема –передачи доли по двухкомнатной квартире, расположенной в городе Краснодар стоимостью свыше 3 миллионов рублей. При этом, разрешения на ввод в эксплуатацию дома, где расположена указанная квартира, получено не было и квартира была не пригодна для проживания. После чего, на основании вышеуказанного акта приема-передачи администрацией Вилючинского городского округа была произведена оплата ее стоимости. В результате противоправных действий подозреваемого, бюджету Вилючинского городского округа причинен крупный материальный ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.