В отделе судебных приставов по г. Спасск-Дальнему находится несколько исполнительных производств  о взыскании денежных средств с местного жителя, гражданина А.,  в пользу  ГИБДД, налоговой инспекции, пенсионного фонда, коммунальных служб.  К тому же должник  является неплательщиком алиментных платежей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Некоторое время назад гражданин А. имел небольшое коммерческое предприятие, специализирующееся на перевозке  людей.  Организованная им служба такси успешно функционировала, но выплачивать пенсионные и налоговые вычеты, равно, как и другие платежи,  гражданин А.  не стремился. В конечном итоге образовался долг порядка 200 тыс. рублей. Кроме того, предприниматель  забыл о существовании своего ребенка, которому  задолжал «кругленькую сумму»  в размере 150 тыс. рублей.

Имущества, на которое судебный пристав мог бы обратить взыскание в счет погашения долга, у гр. А не имелось. Но, согласно поступившей из ГИБДД выписке,  гражданин А.. является владельцем автомобиля марки Рено 2012 года выпуска. Судебным приставом  было принято решение наложить арест на транспортное средство должника. Однако во время описи и ареста автомобиля, гр. А неожиданно сорвался с места, сел в свою машину и заблокировал двери. Прибывший наряд полиции попытался вразумить должника, однако тот вдруг запустил двигатель, и, резко двинувшись с места, «подцепил» капотом автомобиля судебного пристава. Должник не среагировал на требование прекратить движение и провез судебного пристава на капоте несколько  метров. Однако уехать с судебным приставом «в нагрузку» должнику так и не удалось. Гражданин А. был вынужден остановиться и покинуть автомобиль. Рено был арестован и отправлен на  стоянку временного хранения.

Теперь гражданину А. придется не только рассчитаться со всеми долгами, но и ответить по ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти.  Максимальное наказание за данное  преступление - пять лет лишения свободы.