Организаторами патриотического мероприятия выступили городские управление культуры и молодежной политики и Совет ветеранов. В этом году молодежью была проделана большая работа по поиску затерянных захоронений Героев Советского Союза. Поисковым отрядам удалось отыскать места погребения двух героев 1941-1945 гг. - Константина Пименовича Бирюли и Степана Ивановича Воробьева. Средства на установку новых надгробных плит на могилах героев выделила мэрия Владивостока. В рамках акции здесь сегодня пройдет памятный митинг, уборка мест захоронений, в том числе покраска оградок и отсыпка тропинок, а также возложение цветов на могилы героев.
Запланировано, что в акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство", а также активисты движения "Молодежь Владивостока".

В течение недели учащиеся учебных заведений города приведут в порядок 600 мест захоронения участников Великой Отечественной войны. Особое внимание будет уделено тем захоронениям, что имеют неухоженный вид из-за отсутствия в городе родственников или по другим причинам.