За прошедшие сутки двое детей были сбиты на нерегулируемых пешеходных переходах. Так, утром во Владивостоке на ул. Окатовая водитель автомашины «Тойота Хайс Региус» совершил наезд на бабушку с внуком, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, направляясь в детский сад. Женщина получила черепно-мозговую травму, вывих локтя, 6-летнему мальчику поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома затылочной области. Пострадавшие были госпитализированы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Примерно в это же время в Арсеньеве на ул. Калинина был совершен наезд на 12-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил водитель «Тойота Карина». Ребенок получил травмы в виде ушиба бедра и откола верхних зубов.

В обоих случаях ДТП произошли в темное время суток, но при наличии искусственного освещения. Рано утром водители должны быть особо внимательны, потому что это время когда дети идут в школу. Ребенок помнит, что дорогу надо переходить по пешеходному переходу, а вот водители забывают, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу они обязаны снижать скорость даже при отсутствии пешеходов на нем.