В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий в рамках операции «Мак – 2013» сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте возле здания аэропорта города Петропавловска-Камчатского задержаны двое граждан, подозреваемых в хранении и перевозке синтетического наркотического средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что молодые люди, собираясь в командировку, приобрели наркотическое вещество с целью личного потребления. Перед вылетом самолета они решили «оценить» покупку. Выкурив сигарету, наполненную синтетическим наркотиком, подозреваемые стали вести себя неадекватно, чем и привлекли внимание стражей порядка. В ходе личного досмотра задержанных сотрудники дальневосточной транспортной полиции  изъяли полимерный пакетик с синтетическим наркотическим средством общим весом 0,189 грамма.

В настоящее время по данному факту ОД Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждено 2 уголовных дела. В действиях соучастников  усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.33 и ч.1 ст.228 УК РФ, санкция за совершение которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.