Рекордное число горожан пожелали высказать свое отношение по вопросу выборов в местный представительный орган.

Напомним, в середине апреля депутаты Владивостока приняли в первом чтении поправки в Устав города. В соответствии с ними, грядущие в декабре выборы в Думу должны проводиться по многомандатным округам. Эти поправки должны пройти процедуру общественных слушаний. Сами слушания назначены на 11 мая, сейчас идет сбор предложений от граждан.

Как сообщил председатель рабочей группы по подготовке общественных слушаний Александр Юртаев, правом высказать свое отношение к изменениям в Устав уже воспользовались более 100 горожан. В основном люди выказывают свое отношение по организации многомандатных округов.

«Разъяснительные работы с гражданами никто не проводит. А между тем общественные слушания состоятся совсем скоро 11 мая», - говорит депутат.

По мнению Юртаева, новая система выборов выгодна, прежде всего, представителям фракции «Свобода и Народовластие».

Представитель этой партии, депутат Игорь Шпаковский высказывает иную точку зрения. По его мнению, происходящее в Думе ведет к срыву процедуры общественных слушаний. Шпаковский говорит, что с предложениями обратились уже не 100, а 192 человека. По заведенному порядку каждому на слушаниях должны выделить как минимум 5 минут. Иными словами, общественные слушания придется проводить непрерывно в течение трех дней.