Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя п. Менделеева г. Комсомольска-на-Амуре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище гражданина, эвакуированного на период чрезвычайной ситуации). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Суд установил, что 6 сентября подсудимый, зная о том, что дома по ул. Пояркова в г. Комсомольске-на-Амуре находятся  в зоне подтопления и все жители данной улицы эвакуированы, решил тайно похитить чужое имущество, продать его и на вырученные деньги приобрести спиртное. Заметив, что один из домов пуст, он прошел через незапертую калитку во двор и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взломал замок, проник в дом, откуда похитил электроинструменты на общую сумму 16,5 тысяч рублей.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств совершенного преступления в период чрезвычайной ситуации, приговорил комсомольчанина к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Комсомольска-на-Амуре.