В Совете Федерации состоялось заседание Комиссии верхней палаты  по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сенаторами. Вел заседание заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев.

Председатель Комиссии проинформировал о том, что 1 октября в Совет Федерации поступило обращение СМИ, в котором утверждалось о предоставлении сенатором Вячеславом Фетисовым «неполных сведений об имуществе в своих официальных декларациях в Совет Федерации в 2011 – 20012 годах».

Как сообщил Юрий Воробьев, в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых членами Совета Федерации, Комиссия СФ по решению Председателя палаты Валентины Матвиенко провела проверку фактов, содержащихся в обращении.

Для проведения проверки была сформирована рабочая группа в составе сенаторов Николая Тихомирова, Владимира Джабарова и Николая Максюты, которая изучила все сведения о доходах, имуществе и обязательствах супруги члена СФ Вячеслава Фетисова, а также материалы и пояснения самого сенатора.

После анализа полученных данных рабочая группа пришла к выводу, что фактов недостоверности или указания неполных сведений об имуществе супруги сенатора Вячеслава Фетисова за указанный период не установлено. Комиссия Совета Федерации единогласно утвердила это решение.

По словам вице-спикера СФ, решение Комиссии будет направлено Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

В свою очередь Вячеслав Фетисов заявил: «Мне не в чем оправдываться и нечего скрывать. Все, что у меня есть, я заработал честно».

Читайте также: Навальный нашел у приморского сенатора квартиру за 700 миллионов

Напомним, что о наличии у жены сенатора незадекларированной квартиры в Москве площадью в 1052 квадратных метра сообщил в сентябре оппозиционер Алексей Навальный. Жилье в комплексе под названием «Палаты Муравьевых», исходя из данных о стоимости квадратного метра, Навальный оценил в 785 миллионов рублей.По данным последней официальной декларации, у сенатора и его супруги в собственности находятся два земельных участка, один дом и четыре квартиры в России и в США.