Дополнительные сборы транспортного налога от владельцев дорогих авто в Приморье пополнят региональный дорожный фонд. На эти деньги отремонтируют старые дороги и построят новые. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» зампред комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья Владимир Беспалов.

Напомним, что в сентябре краевым парламентом были введены изменения в краевой закон «О транспортном налоге», которые предусматривают повышение ставки на дорогие автомобили. «Налог на роскошь», как его прозвали в народе, вступает в силу с 1 января 2014 года.

Между тем, по словам заместителя председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья Владимира Беспалова, деньги собранные с помощью поправки, пойдут в дорожный фонд и будут потрачены на ремонт транспортных путей. Планируемую сумму сборов рассчитают специалисты администрации Приморского края.

Читайте также: Приморцы будут платить транспортный налог по-новому

Как сообщалось ранее, по новым правилам уплаты налога для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей (с момента выпуска которых прошло не более года), будет действовать повышающий коэффициент транспортного налога 1,5. Если возраст машины от полутора до двух лет – коэффициент составит 1,3. Если же автомобиль выпущен от 2 до 3 лет назад – 1,1. Для более дорогих машин, стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей стоимостью 10–15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет (как и с автомобилей, стоимостью свыше15 миллионов рублей, не старше 20 лет), транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.