В  городе Владивостоке задержан местный житель, подозреваемый в убийстве человека. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

1 октября 2013 года в лесном массиве в районе «Зеленого угла» в городе Владивостоке обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран туловища и шеи. По данному факту следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность потерпевшего, место совершения преступления, а также подозреваемое  лицо.  35-летний подозреваемый в течении 2 недель скрывался, не зная о том, что тело потерпевшего обнаружено. 15 октября 2013 года мужчина явился с повинной и рассказал о том, где  и при каких обстоятельствах убил человека и спрятал его тело. 

По версии следствия, 25 сентября 2013 года в квартире дома на улице Баляева проводился поминальный ужин. В конце мероприятия между участниками возникла пьяная ссора, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов ножом 29-летнему потерпевшему. После случившегося, подозреваемый вместе с другим участником поминок  вывез тело в лесной массив. В настоящее время подозреваемый задержан, по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям лица, принимавшего участие в сокрытии особо тяжкого преступления.  Расследование продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по приморскому краю.