Приемных детей в Приморье приравняют к собственным при выделении земельных участков в собственность. В Приморье семьям с тремя детьми, в том числе приемными, будут предоставлять в собственность земельные участки площадью в 20 соток. Ранее земельные участки предоставлялись лишь семьям с собственными детьми. Законопроект, устраняющий социальную несправедливость, рассмотрели 16 октября депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию парламента Приморья, передает корр. ИА «Дейта».

Теперь семья, рассчитывающая на получение земельного участка, должна подать справку о составе семьи в соответствующие органы. При этом приемные дети по новому законопроекту приравниваются к собственным детям. Напомним, что в настоящее время размер выделяемого земельного участка равен 20 соткам. Земельный участок передается сразу  в собственность.

Депутаты единогласно одобрили законопроект в третьем чтении. Теперь, в случае одобрения законопроекта на октябрьской сессии парламента Приморья закон вступит в силу 1 января 2014 года.