В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Мак-2013»  сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте в пассажирском поезде сообщением Нерюнгри-Хабаровск задержан  22-летний гражданин. В ходе личного досмотра стражи правопорядка  изъяли у молодого человека гашишное масло. Общий вес наркотического средства составил 69,04 грамма, что является крупным размером. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что подозреваемый курил в запрещенном месте, это привлекло внимание наряда сопровождения патрульно-постовой службы полиции. Стражи правопорядка составили протокол об административном правонарушении в отношении гражданина. В ходе личного досмотра у молодого человека в нижнем белье сотрудники дальневосточной транспортной полиции изъяли 2 полимерных свертка с наркотическим средством.

Со слов задержанного, он изготовил данное наркотическое вещество из кустов дикорастущей конопли самостоятельно, с целью личного употребления.  Стаж наркотической зависимости подозреваемого составляет 7 лет.

Мужчина проживает совместно с матерью и является студентом профессионального училища. Неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, и отбывал наказание в местах лишения свободы.

По данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения – подписка о невыезде.