Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя службы морской безопасности Федерального государственного учреждения «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в период с 10 до 11 часов 15 мая 2013 года начальник службы морской безопасности федерального государственного учреждения «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский»,  в служебном кабинете административного здания, расположенного по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Радиосвязи 26/1, получил лично от представителя общества «ПО Камагро», взятку в виде денег в размере 3 тыс. рублей за незаконные действия, а именно выдачу документации пожарно-технического обследования нефтеналивного судна «Ича», принадлежащего указанному обществу, без проведения осмотра и проверки пожарной безопасности судна.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения подлежит направления в суд для рассмотрения по существу.