В среду, 16 октября  руководителями прокуратуры Приморского края и Контрольно-счетной палаты Приморского края в целях эффективного сотрудничества при осуществлении совместных действий  подписано Соглашение о взаимодействии. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Предметом данного Соглашения  является взаимодействие в пределах компетенции каждой из сторон по вопросам предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным использованием средств краевого бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края, управлением и распоряжением имущества, находящегося в собственности края.

В рамках реализации Соглашения сторонами планируется взаимный обмен информацией о фактах, связанных с нарушениями бюджетного законодательства, законодательства об управлении и распоряжении имуществом Приморского края, проведение самостоятельных или совместных  мероприятий,  направленных на  предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в указанных сферах, а также обмен опытом работы по данным направлениям  деятельности.  

Соглашение призвано способствовать формированию механизма реализации задач, стоящих перед органами прокуратуры края и контрольно-счетной палаты Приморского края по обеспечению защиты государственных и общественных интересов от правонарушений в финансово-бюджетной сфере и в сфере использования и сохранности государственной собственности, а также по вопросам, связанным с выявлением, пресечением преступлений.