Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Дальнегорск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 4 апреля 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения после отказа хозяев впустить его в квартиру в доме на улице Пушкинская в городе Дальнегорске, с помощью топора повредил дверь и проник в квартиру. В помещении квартиры он избил двух женщин.   В связи с этим возбуждены уголовные дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, угрозы убийством   и нанесение побоев. Злоумышленник решил оказать давление на свидетеля обвинения, чтобы заставить её отказаться от данных ранее показаний.  Он позвонил свидетелю по телефону и в случае не выполнения его требований,  угрожал физической расправой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.