Во вторник, 15 октября в первом часу ночи в полицию позвонила гражданка и сообщила, что около одного из домов по улице Пушкина в Южно-Сахалинске трое молодых людей пытаются угнать легковой автомобиль иностранного производства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Когда злоумышленники заметили подъезжавший служебный автомобиль, то попытались сбежать. Но полицейские в результате грамотно спланированных действий  задержали всю троицу.

Последние уже успели разбить боковое пассажирское окно иномарки и с помощью отвертки рассчитывали совершить угон. Но преступления было предотвращено благодаря бдительности женщины, своевременно сообщившей об этом в  полицию, и солдатам правопорядка, которые профессионально и оперативно отреагировали на тревожный вызов.

Задержанные оказались жителями города Корсакова, одному из которых 18 лет, а двоим 19 лет. В последствии они были доставлены в городскую полицию для дальнейшего разбирательства.