Жительница Приморья, игнорирующая свою обязанность по содержанию троих несовершеннолетних детей, уже в третий раз пойдет под суд. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

По решению Кировского районного суда гражданка Г. обязана выплачивать   ½ часть от всех видов заработка на содержание троих несовершеннолетних детей – Евгения, Владимира и Любови. Но нерадивая мать свои обязанности не выполняла: алименты не выплачивала и никакого участия в воспитании детей не принимала.

Даже две судимости по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) не оказали должного влияния на гражданку Г., и к выполнению своих родительских обязательств она так и не приступила. На данный момент задолженность матери перед тремя детьми составляет 194 тысячи рублей.

Т.к. никаких действий для погашения долга предпринято не было, дознаватель отдела судебных приставов по Кировскому району принял решение о привлечении гражданки Г. к уголовной ответственности. Вероятнее всего, третье наказание будет суровее предыдущих.