145 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на прошедшей неделе зарегистрировано на территории Сахалинской области. Это на 22% больше предшествующей недели. Рост обусловлен в основном за счет Южно-Сахалинска, где за медицинской помощью обратились 111 человек, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Также в детском саду №49 «Ласточка» областного центра выявлены сразу семь случаев заболевания ОКИ. Клинические данные говорят о гастроэнтерите. Проводится эпидемиологическое расследование. По предварительным же данным можно сделать вывод, что причиной заболевания послужило несоблюдение в детском учреждении санитарно-гигиенического режима – несвоевременно был изолирован первый заболевший ребенок и не проведена необходимая в таких случаях дезинфекция.

Руководителю детского сада выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении дополнительной дезинфекции в группах и на пищеблоке. Выводы об административной ответственности будут сделаны по окончании эпидрасследования.