Сотрудники ППСП УМВД России по г. Хабаровску задержали грабителя «по горячим следам», его подельник был задержан позже сотрудниками уголовного розыска. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

По словам одного из подозреваемых, они с приятелем распивали алкогольные напитки, когда спиртное закончилось, мужчины решили продолжить застолье. Но денег у обоих не оказалось. Находясь под воздействием алкоголя, один из приятелей решил взять деньги из кассы на работе, в магазине мужской одежды. Охранник впустил молодых людей в помещение, но когда заметил, что они забрали выручку из кассы, в которой находилось более 70 тысяч рублей, попытался их остановить, закрыв стеклянные двери. Злоумышленникам удалось скрыться с деньгами, сломав двери. Охранник незамедлительно сообщил в полицию об ограблении.

К месту преступления незамедлительно прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Опросив свидетеля, полицейские приступили к отработке близлежащей территории. Вскоре один из подозреваемых был задержан и доставлен в отдел полиции №  6.

Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, 27-летний грабитель ранее судим и является жителем п. Черная Речка. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативные сотрудники ОП №6 установили личность второго преступника, который также был задержан. Мужчина дал признательные показания. Подозреваемый рассказал полицейским, что все деньги он потратил на алкоголь и развлечения.

Общий ущерб индивидуальному предпринимателю нанесен на сумму около 100 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.