В популярном приложении «Instagram»  выложили фотографии  надругательства над памятником жертвам локальных конфликтов. Пользователь alex_bog_my_road забрался верхом на памятник, сфотографировался и выложил эти снимки в Интернет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе отдела АПР "Единая Россия".

«Я расцениваю этот поступок, как неуважение к тем, кто погиб в тех войнах.  Тут может быть только одно мнение – осквернение памяти павших и никакого повода для гордости я не вижу. С моей точки зрения, это может даже являться нарушением административного законодательства. Мы проводим проект «Историческая память», восстанавливаем памятники погибшим героям войны, возвращаем Приморью его память. А тут такое оскорбление. И вот мне кажется, что в связи с этим нам действительно надо усиливать патриотическое воспитание в школах, чтобы больше у молодежи не возникло даже мысли таким образом осквернить память погибших», - высказал свое мнение руководитель рабочей группы проекта «Историческая память»,  член общественной организации ветеранов боевых действие «Контингент» Павел Гетман.

Сейчас известно, что на фотографиях  двадцатилетний студент одного из вузов - Александр Богун. Мотивы своего поступка молодой человек пока не комментирует.