Депутаты Приморья решили продолжить борьбу с незаконной вырубкой леса на территории края и нелегальным оборотом древесины. На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края парламентарии рассмотрели законопроект «О регулировании отношений в сфере оборота древесины», передает корр. ИА "Дейта".

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию приморского парламента Александр Кваша отметил необходимость учета лесозаготовок и над оборотом древесины в регионе. «Цель законопроекта - наведение порядка на территории Приморья и установление контроля над оборотом древесины.  Теперь все пункты приема древесины должны встать на учет в департамент лесного хозяйства и предоставлять декларации о продукции» - объяснил Александр Кваша.

Народные избранники считают правильным ввести государственную региональную систему учета на пунктах по приему, переработке и отгрузке древесины, и полностью отслеживать маршруты перемещения лесоматериалов с целью предотвратить нелегальную вырубку. 

Законопроект рассмотрят на октябрьской сессии приморского парламента. В случае его принятия, он будет направлен на подпись губернатору края.