В среду, 16 октября  Ханкайским районным судом вынесен обвинительный приговор местной жительницы, 1987 года рождения, которая осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, подсудимая, обязанная осуществлять надзор за своим ребенком, жестоко обращалась со своей семилетней дочерью, систематически причиняя ей физические страдания. 

Так, в течение апреля 2013 г., используя беспомощное состояние дочери в силу ее возраста, женщина неоднократно совершала в отношении нее насильственные действия, нанося ей побои и причиняя физическую боль. 

Об истязаниях стало известно, когда при осмотре поступившей в больницу с симптомами простуды девочки работник медицинского учреждения обнаружил у ребенка телесные повреждения. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, назначив штраф в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратурой Ханкайского района, в свою очередь, собраны документы для обращения в суд с соответствующим заявлением о лишении осужденной родительских прав в отношении потерпевшей.