Долг по алиментам стал препятствием на пути жителя Камчатки в Южную Корею. Очередного неплательщика, который надеялся, что о его долгах  за пределами полуострова никто не узнает, сняли с международного рейса. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

 О том, что, несмотря на наличие билета, попасть на борт самолета он не сможет, жителю Камчатки сообщили в Московском аэропорту, когда он проходил предполетную регистрацию.

Несколько месяцев назад мужчина сменил место работы и перестал выплачивать алименты на содержание 13-летней дочери. К моменту его попытки выехать за границу долг составил 40 тысяч рублей.

Мужчина направлялся в Южную Корею на работу (в Пусане он должен был пополнить команду морского судна), вместо этого должнику пришлось вернуться на Камчатку. Он сразу же приехал в службу судебных приставов и полностью погасил долг, кроме этого, оплатил еще и исполнительский сбор.

Должнику повезло: до назначенной даты выхода в море еще есть время, и судно, на котором он собирается работать, не ушло в рейс без него. Сейчас мужчина собирается лететь в Москву повторно.