Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам за девять месяцев 2013 года в расчете на душу населения сложился около 22 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморскстате.

Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется с корректировкой на индекс потребительских цен) к соответствующему периоду 2012 года составил 4.9%.

На покупку товаров и оплату услуг население края потратило 76%  своих доходов; на оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 12% своих доходов.

Население активно пользовалось заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжала расти более быстрыми темпами, чем рост сбережений. Задолженность по предоставленным кредитам на 1 сентября 2013 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 136 млрд. рублей, увеличившись с сентября 2012 года на 38%.

Сбережения, которые представляют собой остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) составил на 1 сентября 2013 года 182.8 млрд. рублей, увеличившись с сентября 2012 года на 23%.