Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области был остановлен автомобиль, водитель которого пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Ответственность, предусмотренная законодательством за подобное нарушение, включает в себя лишение водительских прав. 56-летний безработный житель областного центра не хотел с этим смириться и решил дать инспектору взятку в размере 1000 рублей за не составление административного протокола. В момент передачи денежных средств он и был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки), максимальное наказание по которой два года лишение свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Аналогичные события произошли и в кабинете участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Томаринскому городскому округу.

Приезжий из ближнего зарубежья 28-летний мужчина нарушил миграционный режим. Административным кодексом в статье 18.8 предусмотрена ответственность в виде штрафа до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Иностранец также решил избежать наказания дать участковому взятку в размере 1 000 рублей, за что вскоре и был задержан.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УКУ РФ.