15 октября 2013 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Инженерной города Свободного, было обнаружено тело женщины 1974 года рождения, с проникающим ножевым ранением в шею. По данному факту следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Свободненский» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 33-летний брат погибшей. По версии следствия между мужчиной и женщиной, ведущих бродяжнических образ жизни, на почве злоупотребления алкоголем произошла ссора: мужчина заставлял сестру ходить по помойкам, последняя отказывалась, после чего ударил потерпевшую ножом и с места происшествии скрылся.

 В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.