В среду, 16 октября на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрирован один техногенный пожар. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО.

В п. им.Тельмана Смидовичского муниципального района произошло загорание четырехквартирного дома из бруса по ул. Заозерной. Дом одноэтажный с печным отоплением, электричеством, не газифицированный. Сообщение о пожаре в службу спасения поступило в 20:00. Не нарушая требований Технического регламента, по указанному адресу прибыли огнеборцы первой, пятой и четвертой пожарных частей, приступили к тушению. На месте работали сотрудники полиции, медики, электрики. Огонь локализовали в 20:43. 

В результате пожара дом сгорел полностью. При разборке и проливке дома были обнаружены двое погибших граждан. Их личности установлены, это жильцы одной из квартир 1945 и 1969 годов рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сотрудники отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району устанавливают причину пожара и ущерб, нанесенный пламенем.