На территории Ольгинского муниципального района организовано межведомственное взаимодействие правоохранительных органов по вопросам борьбы с браконьерством в период нереста лососевых. В октябре  по инициативе прокурора района проведено рейдовое мероприятия по контролю за исполнением законодательства о сохранении водных биологических ресурсов. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе данного мероприятия прокуратурой совместно с должностными лицами Пограничного управления ФСБ России, межрайонного отдела по контролю, надзору охране водных биологических ресурсов и среды их обитания, линейного отдела МВД РФ на транспорте на реке Аввакумовка задержан житель Приморского края, незаконно добывший 5 особей лососевых рыб породы – кета, при помощи сети ставной. 

Проверяющими установлено, что незаконная добыча водных биологических ресурсов осуществлялась в месте нереста рыб лососевых пород, поэтому экологический ущерб, причиненный от действий задержанного, является крупным. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в отдел полиции № 16 МОМВД РФ «Кавалеровский» для решения вопроса об уголовном преследовании за незаконную добычу водных биологических ресурсов. 

По итогам их рассмотрения органами предварительно расследования возбуждено уголовно дело по п.п. «а, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста с причинением крупного ущерба), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в прокуратуре района.