В ходе всесторонней проверки Владивостокской ТЭЦ-2 (филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» – входит в «РАО ЭС Востока») межведомственной комиссией подписан акт готовности электростанции к работе в осенне-зимнем сезоне 2013 – 2014 года. Все запланированные работы по подготовке к зиме основного и вспомогательного оборудования энергообъекта проведены. Со дня на день здесь будет завершена реализация третьего этапа газификации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

На сегодняшний день на Владивостокской ТЭЦ-2 из 14 котлоагрегатов 10 работают на природном газе. Их перевод на голубое топливо осуществлен в 2010 – 2012 гг. Котлы № 9 и № 10 были реконструированы для работы на газе в этом году. Все необходимые строительно-монтажные работы по ним уже завершены, проводятся пуско-наладочные. Как отметил главный инженер филиала «Приморская генерация» Евгений Новиков, остальные четыре котлоагрегата станции подготовлены к работе на проектном топливе – угле.

«Котельное и турбинное оборудование Владивостокской ТЭЦ-2 полностью готово к повышенным нагрузкам, связанным с энергоснабжением жителей Владивостока в отопительный период, - подчеркнул технический руководитель филиала. - Нормативные запасы топлива и материалов созданы, проведены противоаварийные тренировки персонала, который полностью укомплектован спецодеждой, обучен и аттестован по всем правилам».  

Напомним, аналогичные проверки, подтвердившие право Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ получить паспорта готовности к работе в ОЗП, состоялись на прошедшей неделе. На следующей будет проведена оценка готовности филиала «Приморская генерация» в целом к осенне-зимнему периоду 2013-2014 г.