Полицейские Владивостока задержали несовершеннолетних, совершивших кражу. В отношении подростков, самовольно покинувших детский дом, возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока. 

Прошедшей ночью сотрудники наряда вневедомственной охраны УМВД России по г. Владивостоку в районе гаражей на улице Амурской обратили внимание на двух парней с большими баулами. Увидев полицейских, молодые люди  попытались скрыться. Однако тяжесть сумок не дала им возможности уйти от преследования. Оба были задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные -  15 и 16-ти летние воспитанники одного из детских домов в города Владивосток. Они самовольно ушли из детского учреждения. Несовершеннолетние, скитаясь по улицам города, собирали металл и сдавали его. И в этот вечер они пришли в гаражный кооператив на ул. Амурской в надежде собрать металл. Во время поисков один из подростков обратил внимание на контейнер, стоящий между гаражами. Замок на двери легко открылся. Внутри контейнера находилась специализированная одежда и принадлежности для охоты и рыбалки. Несовершеннолетние сложили в сумки все, что нашли в контейнере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подросткам грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.