Во Владивостоке продолжаются работы по подготовке придомовых хоккейных коробок к новому сезону. Силами специализированной детско-юношеской школы единоборств, в чьем оперативном управлении находятся придомовые спортивные площадки, на всех объектах были проведены ремонтные и восстановительные работы.

Отметим, что на сегодняшний день на придомовых территориях функционирует более 80 спортивных объектов. Придомовые спортивные площадки активно используются не только в холодное время года, в качестве катков, но и летом. На многих объектах в этот период устанавливают баскетбольные кольца, волейбольные сетки и футбольные ворота. Напомним, что в этом году восемь площадок пополнились зонами со спортивными тренажерами. Ребята из ближайших домов проводят время на придомовых спортивных объектах, играя в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры, а также занимаются на тренажерах.

Как сообщили в управлении информационно методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока, с наступлением устойчивых отрицательных температур хоккейные коробки будут залиты. На придомовых территориях в этом году покататься на коньках и сыграть в хоккей можно будет более чем по 50 адресам. Отметим также, что традиционно заливаться будут и пришкольные хоккейные коробки.

Как подчеркнули в городском управлении спорта, в этом сезоне планируется провести уже ставший традиционным городской турнир по хоккею среди непрофессиональных команд на кубок главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.