Судьбу разрушенного кинотеатра «Чайка» снова обсудили депутаты Думы Владивостока на очередном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов. Напомним, прошлое заседание комитета было всецело посвящено этому вопросы - депутаты лично осмотрели объект, который до сих пор находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Как сообщила депутатам первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина ХИМИЧ, инвестор ООО «Чайка» , ответственный за реставрацию здания, очень активно убеждал мэрию заключить с ним договор инвестирования и обещал сделать из бывшего кинотеатра детский развлекательный центр. «Сейчас срок действия нашего договора подходит к концу - 31 декабря 2013 года он закончится, а здание по-прежнему пребывает в плачевном состоянии. Мы получили заявку о продлении договора, но, учитывая «прогресс» в ремонте, мы на это не пойдем», - разъяснила она.

Как сообщила  председатель Ольга ВОРОЖБИТ, инвестор не проявил заинтересованности в общении с депутатами и на заседание не пришел, хотя приглашение получил.

«Инвестор отказался предоставить смету выполненных работ, и мы видим, что договор, с его стороны, абсолютно не исполняется. Он не тянет, и не хочет тянуть этот проект», - отметил Андрей АНДРЕЙЧЕНКО.

В ходе обсуждения  вопроса Было принято решение обратиться в администрацию Владивостока с предложением не продлевать договор безответственному инвестору.

«Мы заслушивали инвестора в мае - тогда нам показывали презентацию, красивые картинки, но с того момента не было сделано ничего. Я считаю, что сейчас даже активизация работ будет простой профанацией. Никаких реальных действий инвестор принимать не будет. Я думаю, что разрушенный объект в микрорайоне, где проживает большое количество людей - это позор для нашего города, и депутаты не могут оставаться в стороне от этой проблемы», - прокомментировала решение комитета председатель Ольга Ворожбит.