На совещании по ликвидации последствий ЧС Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал глав муниципальных образований активизировать работу по обеспечению местного населения картофелем, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Что главам мешает обеспечить население картофелем? Вы просили – мы завезли партию из Сибири. Прошу в оперативном порядке распределить его среди жителей пострадавших районов», - потребовал глава региона.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, для обеспечения населения пострадавших от паводка районов был завезен картофель из Омской области.

«В ответ на поданные главами районов заявки из Омской области было завезено 355 тонн картофеля востребованных населением сортов «Гала» и «Розара». Весь картофель был поставлен на базы хранения уже к 7 октября. Цена на него составляет 14 - 15 рублей за килограмм, то есть ниже сложившихся оптовых цен», - сообщил директор департамента Андрей Бронц. 

Главам муниципальных образований было предложено две схемы реализации: доставка картофеля транспортом администрации до места реализации и доставка собственным транспортом районов.

Напомним, во время совещания по вопросу ликвидации последствий ЧС 14 октября Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернаторам, и директорам профильных департаментов проехать по территориям с проверками.

«Я и сам поеду районы, чтобы лично все посмотреть. Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, работа будет продолжаться», - заявил Владимир Миклушевский.