История началась в январе этого года, когда начальник службы организации перевозок аэропорта «Маган» Бубякин П.В. с целью улучшения своего благосостояния связался через сеть «Интернет» со своим знакомым, который предложил ему организовать продажу «спайса» в Якутске. Тут и вспомнил он о своем наркозависимом друге нигде не работающем 33-летнем Дьячковском А.В., который пристрастился к «травке» еще в конце 90-х годов. Последнего долго уговаривать не пришлось и подельники, вступив в предварительный преступный сговор, распределили между собой обязанности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Согласно договоренности Бубякин П.В. заказывал оптом синтетические наркотики через сеть «Интернет», получал их посредством услуг экспресс-почты. В свою очередь Дьячковский А.В. расфасовывал «синтетику» для последующей закладки в условные тайники, оборудованные в разных местах города.

Все это время за драгдилерами следили наркополицейские и вскрыли потайные «закладки» со смертоносным зельем в доме по Маганскому тракту. Пакетики с дурманящим порошком еще не успели уйти к  покупателям.

Суд полностью признал жителей столицы виновными в организации преступного бизнеса по сбыту «дизайнерских» наркотиков в Якутске и приговорил их в общей сложности к 13 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 9 лет.