В четверг, 17 октября в  прибрежной полосе  озера «Мраморное»  в районе поселка Пластун обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Личность потерпевшего установлена, им оказался пропавший без вести 33-летний инвалид - житель пгт. Терней, который, со слов родственников, ушел в тайгу за ягодой и больше не возвращался.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица причастного к нему. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.