Строительство памятника воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, ведется в находкинском микрорайоне Ливадия. Обелиск увековечит фамилии местных жителей, не вернувшихся с полей сражений, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Как рассказала заместитель начальника территориального управления микрорайона Ливадия  администрации Находки Наталья Ерошкина, памятник Победы строят по просьбе Совета ветеранов на средства городского бюджета. Место его расположения выбирали согласно пожеланиям жителей. Мемориал монтируют в поселке Южно-Морской на ул. Победы, в зеленой зоне средней школы №27. Впоследствии на этом месте будет обустроен сквер.

Памятный комплекс состоит из пятиметрового обелиска с изображением ордена Великой Отечественной войны и табличкой с фамилиями местных жителей, погибших на фронтах 40-х годов. У подножия будет гореть Вечный огонь.

В настоящее время подрядная организация проводит устройство фундамента памятника и бетонирует ступени, ведущие к обелиску. После строительства его основания, поверхность облицуют гранитной плиткой трех цветов, установят механизм Вечного огня, гранитной брусчаткой замостят площадку размером 120 кв. метров,

Напомним, администрацией Находки разработана и реализуется долгосрочная целевая программа «Сохранение памятников истории и культуры на территории Находкинского городского округа». В ее рамках ведется ремонт, реставрация, создание и благоустройство объектов культурного наследия.