Олимпийский огонь может сделать субботу, 16 ноября, настоящим праздником для всех учащихся Владивостока - депутаты городской Думы на очередном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов поддержали введение для них дополнительного выходного дня. По словам председателя комитета Ольги ВОРОЖБИТ, изначально инициативу проявили сами учащиеся, с нетерпением ожидающие прибытия Олимпийского огня в столице Приморья.

«Эстафета Олимпийского огня стартует во Владивостоке 16 ноября, в субботу. Для большинства населения это выходной день, но вот студенты и школьники, которые учатся по субботам, обратились с просьбой об отмене занятий. Такая практика уже есть - официальный выходной в день прибытия Олимпийского огня объявили депутаты города Тула», - сообщила коллегам Ольга Ворожбит.

Выслушав доводы председателя комитета, депутаты единогласно приняли решение об обращении в мэрию Владивостока, администрацию и Законодательное Собрание Приморского края, к ректорам высших учебных заведений с просьбой об отмене занятий для студентов и школьников 16 ноября. Теперь, если инициатива владивостокских депутатов будет поддержана, учащиеся городских школу и университетов смогут лично принять участие в историческом событии - эстафете Олимпийского огня.

«Последняя Олимпиада проходила в СССР в 1980 году, и этот праздник вспоминают до сих пор, это одно из ярчайших воспоминаний для людей, заставших в то время. Сейчас это событие мирового масштаба снова пройдет у нас. Очевидно, что каждый житель России не сможет поехать в Сочи, и главная возможность стать причастным к этому событию - именно участие в эстафете Олимпийского огня, пусть и в качестве зрителя. Люди старшего поколения уже видели Олимпиаду-80, а молодежь имеет возможность такую только сейчас - важно дать им реализовать эту возможность. Думаю, все руководители ВУЗов понимают значимость события. Для каждого города это большой праздник, так же будет и у нас», - прокомментировала решение комитета председатель Ольга Ворожбит.