"Сейчас в стране реализуется программа модернизации транспортной системы на 2002-2010 годы, по которой новые объекты практически не строятся", - отметил министр отметил, и добавил, что президент "поставил задачу" - принять новую программу уже не модернизации, а развития транспортной системы. Ее цель - создать "опорную сеть железных, автомобильных дорог, внутренних водных путей и морских портов".

Левитин также сообщил, что правительство приняло решение сократить на год выполнение существующей программы с тем, чтобы приступить к выполнению новой, ставящей принципиально новые задачи. В этом случае значительно увеличится финансирование работ.

Обсуждение концепции новой федеральной программы развития транспортной системы страны, возможностей строительных организаций по ее выполнению состоится на транспортном форуме в Сочи, который откроется 31 мая. На него приглашены руководители российских регионов, которые должны представить свои предложения по развитию региональной сети, которые бы вошли в общую программу развития транспортной системы России.

Накануне, 3 мая на борту ледокола "50 лет Победы" президент Путин накануне предложил разработать новую федеральную программу развития транспортной системы страны. Резюмируя итоги совместного заседания президиума Госсовета и Морской коллегии, Путин высказал мнение, что "от качества государственной политики в транспортной сфере зависит экономическое самочувствие всей страны", и предложил разработать новую федеральную целевую программу развития транспортной системы России на 2010-2015 годы.

От уровня конкурентоспособности морского транспорта зависит эффективность интеграции России в мировую транспортную систему и развитие всей российской экономики, заявил Путин.