Инспекторами Россельхознадзора на продуктовом рынке поселка Славянка обнаружено и исключено из оборота около 400 килограммов небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении рыбо- и морепродуктов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения проверки, проведенной по сообщению одного из жителей, пожаловавшегося на нарушения прав потребителей, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была проверена одна из торговых точек, расположенных на продуктовом рынке в поселке Славянка Хасанского района.

В ходе осмотра мест реализации и хранения сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 380 килограммов рыбо- и морепродукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в морозильных ларях находились палтус, окунь, навага, треска, минтай, горбуша, нерка, кальмар, креветка и мясо краба, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что вся эта продукция прошла лабораторные анализы по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время вся потенциально небезопасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении являющегося владельцем торговой точки индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.