На сцене Приморского театра оперы и балета накануне прошла репетиция оперы «Евгений Онегин» в сценических костюмах, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.


 

Режиссер-постановщик оперы открытия Алексей Степанюк, рассказал, что оформление спектакля выдержано в стиле, максимально близком ко времени действия оперы и романа «Евгений Онегин».

«Особенность спектакля, который будет показан 18 октября, в том, что это будет предварительный эскиз. Важно понимать, что опера «Евгений Онегин» в Приморском театре оперы и балета – первая гостья. Антон Лубченко предложил нестандартное решение музыкальных образов, это будет очень интересно!», - рассказал Алексей Степанюк.


 

Оформлением спектакля занимался Народный художник России Вячеслав Окунев, художником по костюмам стала Жанна Усачева.  

Вячеслав Окунев осуществил более 300 постановок, в разное время сотрудничал  с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением Вячеслава Окунева шли на сценах оперы Ла Скала и Арена ди Верона в Италии.


 

Отметим, сегодня, 18 октября, в Приморском театре оперы и балета состоится премьера оперы Чайковского «Евгений Онегин», а 19 октября пройдет торжественное собрание по случаю 75-летия Приморского края и гала-концерт оперных звезд, которые приехали во Владивосток со всего мира.