Два уголовных дела возбуждено в отношении 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Его жертвами стали близкие родственники. У 20-летнего брата он украл игровую приставку стоимостью тридцать тысяч рублей, продал ее и купил спиртное. У родной 82-летней бабушки похитил золотые украшения на общую сумму 150 тысяч рублей и заложил их в ломбард.

Спустя почти две недели после обнаружения пропажи пенсионерка пришла в полицию с заявлением. Кража, по словам пожилой женщина, произошла в период времени с 13 по 15 сентября. За это время в ее квартире бывали гости. Были похищены золотые часы, подвеска, несколько колец и другие ювелирные украшения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что обокрал родную бабушку безработный внук. В ходе расследования уголовного дела было также установлено, что он же украл у младшего брата игровую приставку. Парень в полицию с заявлением не обращался, так как предполагал, что его брат причастен к краже и не хотел выносить сор из избы.

Теперь 28-летний ранее судимый житель краевой столицы является фигурантом по двум уголовным делам. Мерой пресечения ему избрано заключение под стражу.