Джип Toyota Land Cruiser класса «люкс» решила приобрести администрация Свободненского района. Объявление о проведении торгов появилось на днях на сайте госзакупок, передает ИА «Порт Амур».

Желаемый чиновниками внедорожник обязан быть новым — не «старее» 2013 года, с объемом двигателя 4,6 литра. В престижной машине предусмотрено все — вплоть до хромированных ручек дверей и шторки багажного отделения. При этом администрации необходим цвет авто «серебристый металлик». В перечень требований к машине включены даже такие мелочи, как отделка руля и салона черной кожей со вставками «под дерево». Машина буквально напичкана современными «приблудами»: джип по заявке должен быть оборудован по периметру четырьмя камерами, аудиосистемой премиум-класса JBL и 14 динамиками, коммуникационной системой Bluetooth, USB/AUX разъемом (с возможностью подключения iPod) и тому подобным.

Стартовая цена люксового внедорожника — более трех миллионов 400 тысяч рублей. Рассчитываться за автомобиль администрация собирается средствами из своего бюджета. Цена, как сказано в информационной карте аукциона, «сформирована на основе запроса коммерческих предложений у компаний-поставщиков, изучение прайс-листов на интернет-сайтах». Цена должна включать в себя расходы на поставку машины, перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

— Сейчас у нас в автопарке УАЗы. Мы посчитали, на их ремонт за четыре года эксплуатации ушло столько денег, что можно было купить новую машину. Да и бензина они «едят» много. Решили взять одну хорошую машину и объявили конкурс на поставку этого внедорожника. Экономически это выгоднее. Старые машины отдадим поселениям — на пожары ездить, где глава сможет воспользоваться, в поля проехать, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Свободненского района Юрий Романов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 ноября. Сами торги состоятся 11 ноября.