Мировой суд п. Усть-Камчатск признал 29-летнего местного жителя виновным в публичном оскорблении полицейского при исполнении им служебных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовным Кодексом РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Ранее, неоднократно судимый мужчина был доставлен сотрудником полиции в МО МВД России «Усть-Камчатский» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КРФоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Находясь в здании отдела полиции, пьяный сельчанин стал в грубой, нецензурной форме оскорблять доставившего его сотрудника. Инцидент происходил в присутствии не только стражей правопорядка, но и гражданских лиц. В рамках расследования уголовного дела свидетели подтвердили, что полицейского оскорбляли во время несения службы, при исполнении им служебных обязанностей по пресечению правонарушения.

Суд рассмотрел дело в особом порядке. Подсудимый признал себя виновным, дал явку с повинной и сотрудничал со следствием, что является смягчающим обстоятельством.

С учетом всех обстоятельств 29-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ. Ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Решение суда в законную силу не вступило, однако ни виновник, ни потерпевший по данному уголовному делу обжаловать приговор не намерены.