Байкеры Приморского края решили присоединиться к акции по сбору гуманитарной помощи пострадавшим в результате наводнения в Хабаровском крае. «Байкерский сезон окончен, но это не значит, что мы залегли на дно. Осенью и зимой мы планируем провести несколько благотворительных акций, одна из которых по сбору вещей и продуктов пострадавшим людям, проходит в данный момент», - комментирует один из организаторов акции Игорь Дульнев (Сарацин).

По словам представителей ГУ МЧС по Хабаровскому краю, люди в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре нуждаются в такой помощи. "И мы будем рады помочь в принятии и отправке груза по назначению", - подчеркнули в Хабаровском МЧС.

В сборе вещей и продуктов для пострадавших от наводнения в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре участвуют такие известные мотообъединения, как "Motoleague" MC город Находка, MC "Iron Tigers", "Iron Angels", "Русские Самураи" (г. Владивосток), мотодвижение "Беспечный ездок" (г. Владивосток),  мотоклуб "Free Motion" (г. Находка), а также свободные мотоциклисты из города Артема.

Как рассказала один из организаторов Евгения (Trinity), мотоциклисты решили внести свой вклад в хорошее и нужное дело. «Люди в пострадавших от наводнения районов нуждаются в помощи, хотя бы незначительной, им необходимо знать, что люди в других регионах страны не равнодушны к их беде. Почему выбран именно Хабаровский край? Просто мы решили, что в Амурскую область уже отправлено большее количество гуманитарных грузов, чем в Комсомольск или Николаевск», - рассказала Евгения. Она также добавила, что договоренность с МЧС Хабаровского края и железнодорожниками уже есть -  весь груз, состоящий из вещей, продуктов питания, предметов гигиены и бытовой техники, будет доставлен по назначению.