Жертвой телефонного афериста стала 47-летняя елизовчанка. Женщина разместила объявление о продаже мягкой мебели в сети Интернет около десяти дней назад. 11 октября на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести диван. Деньги покупатель пообещал перевести на банковскую карту продавца. Женщина, по указанию звонившего, отправилась к  ближайшему банкомату и подключила услугу личный кабинет. После чего набрала комбинацию цифр, для того, чтобы якобы получить денежный перевод, а в действительности осуществила перевод  на сумму 16 тысяч рублей. Лишь вчера елизовчанка обратилась в полицию с заявлением. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что телефон, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Кемеровской области.

40-летняя жительница г. Елизово стала жертвой местного мошенника, который воспользовавшись ее доверием похитил 50 тысяч рублей. В сентябре текущего года женщина решила купить два 20-тонных контейнера. Продавец (незнакомый мужчина на вид 25-30 лет) предложил хороший товар по приемлемой цене и даже отвез в п. Раздольный, чтобы показать товар, стоявший во дворе одного из частных домов. Перевести контейнеры договорились на следующий день, а стопроцентную предоплату продавец попросил сразу. На следующий день женщина не смогла найти «коммерсанта» и поехала в поселок. Однако местные жители ничего не смогли ей объяснить.

Выяснилось, что контейнеры принадлежат совсем другому человеку. В тот же день, 17 сентября, потерпевшая обратилась в полицию. Месяц понадобился оперативникам, чтобы установить личность и задержать мошенника. Им оказался 28-летний ранее судимый безработный елизовчанин. Теперь он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст.159 УК РФ «Мошенничество» и будет ожидать суда, находясь под арестом.